スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初めて焼豚を作ってみました♪
2007年03月20日 (火) | 編集 |
美味しいぃ

コストコで豚ももかたまり肉を2つも買ってきてしまったので、クックパッドで探して初めて焼豚を作ってみました。(レシピはこちら

昨日の朝いちで漬け汁を入れたジップロックを2つ用意。それぞれお肉を入れてから、ひとつはそのまま冷凍庫へ。ひとつは今朝までまる24時間冷蔵庫で寝かしてみました。今日の午前中、いざオーブンへ。
初めてだったので、焼き加減とかがよく分からなくて、最後はお肉の下に敷いてあった野菜がまる焦げになってることもあり、まあいいや的にオーブン終了。最終的にはフライパンで煮たことで、芯まで火が通ってくれたみたい。

今日のランチは、出来立て焼豚を使ってチャーシューメンにしました。
豚肉好きのなっちはバクバク
プルプルでとーーっても美味しかった
自分で作れるんだー!

ちょっと時間はかかるけれど、初心者でも美味しくできたので、作ったことない方ぜひぜひ

とはいっても今夜は幼稚園クラスの年少お疲れ様飲み会があるので、この焼豚はぼえぱぱのディナーメインでございます

ひとつ冷凍庫に放り込んだので、また近いうちに料理しよーっと♪

ぷるぷるちゃーしゅー食べたくなった人~
応援クリックお願いします~♪


できればこちらもよろしく~♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
おお、これは目に毒なお写真!
めっちゃ美味しそうじゃな~い♪
すごくいい色してるしー、包丁入れてみた~いって感じですよん^^
私も作ったことないなぁ。。
自家製焼豚のチャーシュー麺!考えただけでも( ̄¬ ̄) ジュル・・・
2007/03/20(Tue) 19:57 | URL  | maruー さん#kjnCzIHI[ 編集]
maruーさんへ
そうなのぉー!!絶対難しいと思って敬遠していたんだけど、案外簡単でした♪ぜひぜひ作ってみて!!包丁入れたところもぼえぱぱが食べてから写真upしまーす!byほろ酔いぼえまま
2007/03/20(Tue) 20:50 | URL  | ぼえまま さん#-[ 編集]
(〃´・ω)ノ コンバンワァ♪
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
すご~~くおいしそうな焼豚!!!
             ( ̄¬ ̄*)ジュル・・・
σ(∀`〃)も挑戦してみたくなっちゃいました。^^
2007/03/21(Wed) 22:06 | URL  | パル さん#-[ 編集]
パルさんへ
美味しかったですよーん。
ちょっとだけお肉が固かった気がするので、も少し研究します~!
でもぜひ挑戦してみてくださいね♪
2007/03/22(Thu) 01:18 | URL  | ぼえまま さん#-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。