スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マヨチーパン
2007年02月06日 (火) | 編集 |
マヨチーパン

今日の朝食用に昨日の夕方焼きました。

SweetCountryさんのレシピ、マヨチーパンをアレンジして、国産小麦用に水分を減らして、ブロッコリーとゆで卵をトッピングしてみました~。生地が茶色いのは20%全粒粉が入っているからです。

結構美味しそうにできあがってよかったよかった。

そんなにパンが好きでないなっちもこれはヒットだったみたいで、昨日の夕食後に1個、今朝も1個ぺろり。嬉しかったぁ。

惣菜パンも安くできるのが嬉しいけれど、どうしても面倒で1種類しか作れないんだよねえ。飽きちゃうから同じ生地から3種類くらい作ればいいんだけど・・・。さすがに同じ惣菜パンを次の日も食べるとちょっとねぇ。。。
次回は数種類に挑戦してみようかな。。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
おいしそう・・・
ぼえままさんの作るパンはいつもおいしそうです!
σ(∀`〃)も今年はいろんなパンを焼きたいなぁ。。。
って思ってます☆

なっちちゃんあまりパンが好きではないんだぁ・・・
そんななっちゃんが食べてくれてよかったですね!
すご~くおいしそうだもんなぁ。。。^^
2007/02/06(Tue) 21:56 | URL  | パル さん#-[ 編集]
パルさんへ
いえいえ、パルさんのパンもとってもグーです(死語?)よん♪
パルさんのお子さんは沢山美味しそうに食べてくれるようでとっても羨ましいです~!!うちはなかなか飛びついてくれません(泣)私はめちゃパン好きなんですけどねぇ・・・。パルさんパンも近々ぱくらせて下さいね~♪
2007/02/06(Tue) 22:16 | URL  | ぼえまま さん#-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。