スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
失敗したぁ・・・
2007年01月30日 (火) | 編集 |
今日の夕方いつものようにホームベーカリーに材料をセットしてたんですが、ドライイーストを入れた時、
あ、私はいつもHB付属のスプーンに入れてざーーっと入れるんですが、(ナショナルのドライイースト投入口の付いているHB使っています)なんかおかしいんですよねぇ。
なにかが・・・。

入れたはずのドライイーストがないーー

そうです。イースト投入口の底が何故か空いていて、入れたはずのイーストはそのまんまパンケースの中へ。。。

しかも気付いたときには、いつもの習性でさっさとスタートキーを押しちゃってました
こねこね始めてるHB。恐る恐る覗いてみると、
もちろん、ドライイーストはバターや水たちと一緒に仲良く混ざり合ってしまってました

・・・・過発酵?しちゃうよねぇ・・・

そして出来た食パンがこれ。今日はシンプル食パンでした。
失敗食パン


小さかった。パンケースの高さを微妙に上回ったくらい。
味ですが。やっぱり風味もふわふわ感もダメダメ食パンでした。

はい。

みなさんもイースト投入口の底と、ナッツ容器の底が空いていないか確認してから材料を入れて下さいね~
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
初めまして。。。
突然のコメントをお許し下さい。
トラコミュして下さってありがとうございます。<(_ _)>

ホ-ムベ-カリ-の機械によって作り方が違うのですね!
σ(∀`〃)もパンを何度焼いても失敗することがあります。^^;
焼きたてパンっておいしいから失敗しながらでも
焼いちゃうんですよねぇ~^^
楽しみながらパンを焼きましょうね☆

また遊びにきま~す♪
2007/01/31(Wed) 21:24 | URL  | パル さん#-[ 編集]
パルさんへ
訪問してくださって有難うございます!
トラコミュの皆さんのサイトいつも参考にしています。
パン作りも奥が深くて、なかなか思い通りにいかないのですが、ホント楽しいですよねー。また良かったらいらしてくださいね☆
2007/01/31(Wed) 22:12 | URL  | ぼえまま さん#-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。