スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛乳食パン
2007年01月28日 (日) | 編集 |
牛乳食パン

パン作りの参考にさせていただいているみかさんの本「たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ」から牛乳食パンを作ってみました。
本ではパウンド型で作ってたのですが、今日は気が乗らなかったので配合だけ参考にさせてもらってHBにセット。
水分が全て牛乳のみなので、やさしい味になりそうです。

いつものごとく午後11時過ぎに焼きあがりましたぁ

HBから取り出してみると・・・・

ガーン

膨らみがぁふくらみがぁ。。。

過去最小でした

でもお味はほんわか甘くて美味しかったんだけどね。

ああ早く国産小麦と仲良くなりたいです。はるよこいぃ


国産小麦使用牛乳食パン
~配合表~
強力粉(春よ恋) 220g
薄力粉  30g
砂糖  20g
塩   4g
無塩バター 20g
ドライイースト 3g
水 154ml
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
バターロールも牛乳食パンもおししそう!!
私のふくらまない悩みがわかってもらえて、うれしいよ。。。
ぼえままさん、がんばって打開策を見つけて、私に是非伝授してくださいv-353
それにしても、ブログの更新、すごく早いですねー。
あとで、コメントしようと思ってたら、どんどん次のブログに更新されててびっくりしました。
2007/01/29(Mon) 13:22 | URL  | あいけんまま さん#-[ 編集]
あいけんままさんへ
昨日寝る直前に思いついた打開策。
冷蔵庫から取り出したばかりの牛乳で作った今回は膨らまず、タイマーで作った前回のシンプル食パンは膨らんだので・・・
きっと水分が冷たすぎて、発酵不足だったのじゃーー!。
今夜はぬるいお水で作ってみます☆

ブログ始めたばかりだから、どんどん更新して、色んな人に見てもらいたくてさ。いつまで続くことやら・・・頑張るよ♪
2007/01/29(Mon) 14:27 | URL  | ぼえまま さん#-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。