スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マーガリンパンリベンジ
2008年06月13日 (金) | 編集 |
前よりは美味しい

先日作った激まずマーガリン食パン、リベンジしてみました♪

とはいえバターがないならマーガリンで作っちゃえ!!と思いマーガリン100%で作りながら思ったこと・・・「そういえばマーガリンって身体に良くない成分が多いんじゃなかったっけ???」



気にしない気にしない。

バターをいれずに不味かった原因に、風味のなさがあったので、今回は微かにメープルシロップを入れてみました。そのおかげか、ほんのり甘いパンになり美味しかったです。
覚書としてレシピ書いておきますね。どうもバターを入れるパンより美味しいとは思えないので、別館サイトには掲載しない予定です。まだまだリベンジ続けます!!

強力粉 250g
砂糖 25g
塩 3g
マーガリン 15g
牛乳 180cc
メープルシロップ 3g

いつも応援して下さって本当に有難うございます♪
最後まで読んでくれてありがとう~♪
ご面倒をおかけしますが、ランキング2つクリックで応援お願いします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
マーガリン
のパンだと風味が足りないんだ~。
私もマーガリンはトランス脂肪酸とやらが動脈硬化になるとか言われるようになったから使ってないよ~!
パンには細々とバターを使ってる。
このバター不足・・・早く解消してほしいよね~
2008/06/17(Tue) 00:10 | URL  | なおママ さん#-[ 編集]
なおママさんへ
そうそう、身体に悪いらしいよねぇ。細々と使いたいんだけどもう残り10g・・・。やばい。市販パン買った方が絶対安いよぉ(涙)
2008/06/17(Tue) 14:56 | URL  | ぼえまま さん#-[ 編集]
でも・・・
高くついても焼きたてパンのおいしさが味わえるのは自宅で焼くからだよ!
私もいろいろこだわったらパンやで買ったほうが安いんじゃ・・・と思ったけど、ポジティブに考えることにしたよ!
2008/06/18(Wed) 10:25 | URL  | なおママ さん#-[ 編集]
なおママさんへ
そうそう、なんだかんだいって粉とか材料にこだわりだすと、平気で市販食パンの値段上回るものねー。
私もポジティブにがんばろうー!とうとうバターが底をつきました。
クオカ行ってみよう・・・。
2008/06/19(Thu) 13:49 | URL  | ぼえまま さん#-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。