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初、国産小麦のシンプル食パン
2007年01月23日 (火) | 編集 |
シンプル食パン(春よ恋)

先日購入した国産小麦「春よ恋」を使って初めてHBで食パンを焼いてみました。
国産小麦は水分量の調節が難しいと聞いてたので、とりあえず粉の説明書に書いてあった「水分量は粉の60%前後」というのを実践。前後というので微妙に4gほど増やしてみたんですが・・。

タイマーをセットして朝焼きあがりました~!

うーん。確かにいつものイーグルなどで作った食パンより膨らみ弱いかなぁ。高さが3センチくらい低かった・・・。
でも切ってみたら、伸びが悪かったからか、きめ細やかな見た目味もほんのり甘くてすごい美味しかった~

これはくせになりそな美味しさです。

~配合表~
強力粉 250g
砂糖  20g
塩   4g
スキムミルク 10g
無塩バター 20g
ドライイースト 3g
水 154ml
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