スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シンプル食パン
2007年01月15日 (月) | 編集 |
070115_bread.jpg

明日の朝ごはん用に久しぶりに卵も牛乳も入っていないシンプルな食パンを焼きました。
ホームベーカリーを買った頃はいつも何も入れないパンを焼いていたのですが、微妙に配合を変えて色々食べてきた結果、この味に落ち着いています。

ちなみにドライイーストはサフを愛用しています。
時々気が向くとパネトーネマザーも使いますが、先日使い切ってしまいました。日清スーパーカメリアドライイーストも冷凍庫に入っており、お惣菜パンなど味の濃いものを作る時は使っています。ぼえまま的にはサフの方がイースト臭くなくてお気に入りです。

~配合表~
強力粉 250g
砂糖  20g
塩   4g
スキムミルク 10g
無塩バター 20g
ドライイースト 3g
水 180ml

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。