塩焼きやから揚げとかにしかしたことがないぼえまま、友達が「刺身が美味しいよぉ」と言ってくれたので頑張って刺身にしてみました。上手にさばけるかしら・・・。
Yahooで「さんま 刺身」で検索。動画サイトを発見し、見ながらチャレンジしました。(動画サイトはこちら)
やっぱりぐちゃぐちゃ・・・。でも初めて自分でさばいたお刺身は超美味しかった♪
子供たちは食べないと思ってぼえぱぱとぼえまま分しかさばかなかったのですが、なんだかなっちもゆっちもメチャクチャ食べてて、「ママたちずーるーいー」と。
急遽次の日もう1匹をさばいたところ
人間2日続けてやればうまくなるものですねぇ。結構いい線いってませんか?
数日たった昨日なっちが「またさんまお刺身食べたーい」と言うので、スーパーで買ってきて食べてみましたが、全然鮮度が違ってあまり美味しくなかったです。。
あんまり美味しいものを食べてしまうと舌が肥えてしまうわぁ。
いつも応援して下さって本当に有難うございます♪
最後まで読んでくれてありがとう~♪
ご面倒をおかけしますが、ランキング2つクリックで応援お願いします!
北海道在住の友人に居酒屋で食べさせてもらうまで知りませんでした。
たしかに鮮度は大切だよね。
ところで刺身って
2歳超えたら食べさせてもOK?
上の子の時は生ものは怖くって3歳過ぎまであげられなかったんだけど(育児書には2歳過ぎたら何でも大丈夫みたいなことが書いてあった気がするけれど・・・)下の子は適当過ぎて1歳過ぎから寿司屋で食べてます・・・。反省・・・。
子供によっては何かあるかもだから、少しずつ慣らした方がいいかもねー♪
新鮮だしおいしいんだろうな~
子供たちも食べれるだ♪
たしかに二日目は切り口もシャープで
きれいに切れてる!
こういう興味っていつでてくるのかしら?
二日続けてやるだけで少し上達するんだもん、そりゃお寿司屋さんの人は上手なわけだよなーなんて思いました!